FreeCurrencyRates.com

Введение запретительных мер Украиной на поставку вагонов ж/д российского производства

Введение запретительных мер Украиной на поставку вагонов ж/д российского производства

Правительство Украины с 20 ноября ввело запретительную меру на поставку железнодорожных вагонов производства РФ. А руководящими инстанциями Украины 20 ноября настоящего года было утверждено решение касательно эмбарго поставки ж/д вагонов российского производства.

Изначально рассматривалось, что с первого марта 2020 г. данное решение уже будет утверждено. Согласно ТАСС, действующим депутатом А. Гончаренко, состоящем во фракции «Европейская солидарность» было сообщено в среду о данном вердикте.

Украина не принимает ж/д вагоны, которые производятся в России. Безусловно, железнодорожные перевозки при этом напрямую не пострадали, но негативный аспект остался. Заявленная ранее дата вступления данного постановления была перенесена Кабмином на 20 ноября текущего года (ранее – с 1.03.2020 года). Такая информация стала известной благодаря публикации ее депутатом в своем телеграм канале. Гончаренко также обнародовал и копию данного постановления.

Кроме остальных важных деталей, говорилось о начале действия постановления с даты опубликования. В настоящее время в закрытом от прессы режиме идет заседание по данному поводу.

С начала августа, как уже было понятно 26 июня 19 года, было введено эмбарго руководством Украины на транспортировку на ее территорию разнообразных ТС. К ним относятся автобусы, также легковые машины, трактора и мотоциклы. Все перечисленные транспортные средства производства РФ.

Одновременно поступили сведения о подписании решения касательно запрета с 1.03.2020 года на передачу Украине трамвайных и железнодорожных вагонов. Более того, под эмбарго попали материал для производства цемента, удобрения минеральные, животноводческие корма, перечень товаров для ветеринарии и некоторые иные продукты.

Под запрет попадут спички, устройства для хлебопекарных работ, продукция крепежная, также посуда из стали, обои, провода и разные виды обуви. В качестве ответной реакции РФ с 1 января 16 остановила ввод в действие экономической части соглашения об Ассоциации Украины с ЕС исполнение договоренности относительно зоны беспрепятственной торговли непосредственно для Украины.

Более того, касательно Украины вступил в права запрет продовольственного характера. Он начал функционировать с первых чисел 2016. Данные санкции были разработаны в качестве ответной реакции на эмбарго, которое вступило в действие с августа 2014 года от европейских стран в отношении РФ. Данный запрет распространяется на следующие товары мясо, рыба и морепродукты, фрукты, овощи, колбасы и молочные изделия украинского происхождения.

Ответной мерой на санкции от России, Украина подписала указ «О запрете ввоза на таможенную территорию товаров из РФ». Данный законопроект действует с 10.01.2016 года.

В последствие Киевом многократно увеличивались границы запретов относительно товаров из России.