FreeCurrencyRates.com

Восточный Китай запустил новый ж/д маршрут в Центральную Азию и Европу

Восточный Китай запустил новый ж/д маршрут в Центральную Азию и Европу

Китайский город Бэнбу стал новым пунктом на пути следования железнодорожных составов из Восточного Китая в Европу и Центральную Азию. Экспортные грузы уже покинули провинцию Аньхой и отправились в белорусскую столицу. 51 контейнер в составе первого поезда из Бэнбу везет в Минск бытовую технику, товары первой необходимости, стройматериалы, машины, а также экспортируемые по всему миру кремнийсодержащие материалы – специализацию региона.

Поезд в Минск стал первой ласточкой, а в планах – еженедельная отправка хотя бы одного поезда в самые востребованные торговые узлы Европы и Центральной Азии. Сервис позволит организовать грузоперевозки в 17 городов, среди которых крупные столицы: Ташкент, Москва, Будапешт.

Грузовладельцы одними из первых оценили преимущества нового железнодорожного сервиса. По мнению генерального директора компании Anhui Fengyuan Group Co., Ltd. Чэнь Липина, данный маршрут поспособствует развитию местного бизнеса, а также окажет неоценимую пользу экспортерам из Европы и Центральной Азии. Компания владеет заводом, специализирующимся на выпуске органических кислот, который расположен в Венгрии. Доставка китайского сырья на производство морем отнимала около 40 дней. Теперь эти сроки сократятся вдвое.

Снижение расходов на логистику – еще один плюс запуска маршрута. Чэнь Липин подсчитал, что на отправке каждого контейнера его бизнес сможет сэкономить около 3 тысяч юаней. Помимо этого, рынок Центральной Азии станет более доступным для китайских производителей. Сервис свяжет с новыми странами и городами, потенциальными рынками сбыта китайской продукции. Владелец бизнеса планирует задействовать поезда и на обратном пути в Китай. Так, из Венгрии можно доставлять токайские вина.