FreeCurrencyRates.com

Транспортная очередь сократилась с 51 до 14 километров на пункте пропуска «Нур жолы»

На пропускном пункте «Нур жолы», расположенном на границе Казахстана и Китая, ведет свою деятельность оперативный штаб, на заседании которого присутствовал Ерлан Абсатов, генеральный директор Союза транспортников Республики Казахстан. 

Было доложено, что 26 августа 2020 года, длина очереди из транспортных средств была уменьшена с 51 до 14 км. При этом в нее входят 594 автомашины, из них: 89 тандемов, 505 имеют полуприцеп.

В данный период работники департамента внутренних дел, Пограничной службы КНБ РК, департамента государственных доходов, акимата Панфиловского района и представители перевозчиков ведут работу по передвижению АТС с трассы республиканского значения.

По данным на 26 августа, на территории СЭЗ и сухого порта «Хоргос» числится 569 средств автотранспорта. Их число было уменьшено благодаря передислокации единиц в населенный пункт Жаркент на дозаправку и тех. обслуживание, а также на пропускной пункт «Нур жолы».

Список автотранспортных единиц через пропускной пункт «Нур жолы» обновляется ежедневно из тех автомашин, которые расположены в сухом порту. Каждый день его утверждают в 11 часов утра участники заседания оперативного штаба. Чтобы контролировать соответствие установленному списку, на пропускном пункте расставлены блок посты (Пиджим и платный терминал). Стоит заметить, что в число этих транспортных средств не входят те, которые прибыли в Республику Казахстан позднее, чем 2 недели назад.