FreeCurrencyRates.com

Китайские ученые занимаются разработкой изобретения Илона Маска

Исследователи университета Чэнду занимаются подготовкой проекта сверхскоростного транспортного средства с использованием технологии Hyperloop. Эта технология даёт возможность передвижения поезда по трубам, в которых воздух откачан почти до полного вакуума. Это даётся возможность развить скорость в 1,5 тыс. км/ч

Стоит отметить, что изобретателем этой системы является Илон Маск– знаменитый учёный и бизнесмен. Разработка готовилась для того, чтобы путь между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

В собственном инноваторском плане китайские инженеры намереваются применить экспериментальную проезжую часть для проверки поездов, передвигающихся по принципу магнитной левитации, – маглев.

Подобная трасса уже есть в Шанхае, где поезда доставляют пассажиров к аэропорту Пудун со скоростью до 430 км/ч. Сегодня это единственная в мире платная трасса поездов маглев.

Стоит отметить, что шанхайский маглев все же обязан преодолевать аэродинамическое противодействие. Собственно, это ограничивает скоростные свойства данной трассы. В такой трубе эта проблема может быть действенно решена - так считают китайские транспортные эксперты. Уже в этом году в Чэнду намечается добиться скорости 400 км/ч.

Разработка трассы повлечет за собой развитие многих отраслей экономики и логистики, в том числе и аэрокосмическую, ж/д, разработку новых материалов, перевозку грузов.

Они не ликвидируют внедрение наработок в ядерной индустрии и военнослужащей сфере. Совместно с тем, считают знатоки, масштабность задач подразумевает широкую кооперацию научных центров и промышленных компаний, в что количестве меж различными государствами. Проект должен завершится к весне 2021 года.