FreeCurrencyRates.com

Прозрачность доступность и увеличение ассортимента: «Грузовые перевозки» расширяют функционал

Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» в ближайшее время расширит свой функционал. Увеличение возможностей скажется на прозрачности и доступности в выборе вагонов, а перевозка грузов железнодорожным транспортом станет более популярной.

О новой вехе в развитии электронной логистики сообщили в пресс-службе российского частного оператора АО «ПГК». Как стало известно из пресс-релиза, оператор заключил договор о сотрудничестве с «дочкой» ОАО «РЖД», основанной в текущем году, - ООО «Цифровая логистика».

Именно «Цифровая логистика» обеспечивает продвижение набирающей популярность электронной площадки «Грузовые перевозки». Поэтому предметом сотрудничества двух компаний стали непосредственно информационные технологии в указанной сфере.

Именно о развитии железнодорожных перевозок и повышения к ним интереса сообщил генеральный директор АО «Первая грузовая компания». Он отметил, что сотрудничество с электронной торговой площадкой позволит увеличить привлекательность подобных грузоперевозок. В данном случае речь идет о расширении возможностей клиентов площадки: заказ вагонов благодаря информационным технологиям станет простым и понятным всем участникам процесса.

В свою очередь гендиректор ООО «Цифровая логистика» отметил, что расширение возможностей электронной торговой площадки позволит обеспечить конкурентоспособность перевозок по железной дороге.

Стоит отметить, что агрегатор уже сегодня показывает довольно высокие результаты. Сервис пользуется популярностью, как у потребителей, так и у компаний, оказывающих услуги грузоперевозок. В целом, здесь собраны предложения от всех участников рынка, а к марту текущего года уже было заказано и оплачено восемьдесят тысяч вагоннотправок. При этом общая сумма заказанных услуг составила более пятидесяти миллиардов рублей.

Высокие показатели позволяют с уверенностью говорить о востребованности подобных технологий и необходимости их развития. На данный момент агрегатор уже позволяет выбирать между разными вагонами, включая крытые, с повышенной нагрузкой, полувагоны, цистерны и другие.