FreeCurrencyRates.com

По маршруту Урумчи-Европа за три года отправили 2 000 поездов

Маршрут Урумчи-Европа начал функционировать в мае 2016 года. И к сегодняшнему моменту железнодорожная перевозка по нему набрала такую популярность, что 15 марта отправили юбилейный 2 000 поезд.

Железнодорожная перевозка по маршруту Урумчи-Европа позволяет значительно сократить расходы на логистику как для фирм КНР и Синьцзян-Уйгурского автономного округа, так и для импортно-экспортных компаний других стран. Как стало известно, к сегодняшнему моменту по маршруту перевозят товары восемьдесят фирм, а ежедневно формируется 2-3 состава контейнерных поездов.

Двухсоттысячный юбилейный контейнерный поезд отправился из Урумчи в Краснодар с изделиями из ПВХ. Как отметил, заместитель главы Urumqi Assembly Center (оператора маршрута) Сюй Цзюньфэн, поезд прибудет к месту назначения всего за восемь дней. К тому же всего двое суток отделяют Урумчи от Алматы, за семьдесят два часа поезд доезжает до пунктов назначения в Узбекистане или Таджикистане. Время, которое затрачивается на перевозку товаров из Урумчи в Нидерланды составляет всего 16 дней, а за 19 дней состав добирается до Италии.

Открытие подобного маршрута позволило в сжатые сроки доставлять груз в 19 стран и 26 городов.

Что значительно снижает затраты на логистику, а также дает возможность автономному округу продвигать свои товары на территории других стран и обеспечивать качественный импорт.