FreeCurrencyRates.com

Открыт новый маршрут Финляндия-КНР через Казахстан

16 октября в рамках визита президента Казахстана в Финляндию был запущен первый грузовой поезд по новому маршруту из Хельсинки в Хэвей проходящий через Казахстан.

Развитие направлений и создание новых логистических цепей говорит о положительной динамике роста грузопотока по Новому Шелковому пути. К визиту президента Казахстана были достигнуты определенные договоренности и подписаны соответствующие соглашения об увеличении грузоперевозок из Финляндии в КНР.

Перевозка грузов железнодорожным транспортом по направлению Китай-Финляндия и обратно и ранее находилась на достаточно высоком уровне: за 2017 год удалось отправить более тридцати поездов, в 2018 – сорок шесть. Новый маршрут планируется использовать для отправки восьми вагонов в месяц, тем самым еще больше увеличить товарооборот между странами.

Это скажется на развивающейся инфраструктуре и сервисе Казахстана. Еще недавно власти страны заявляли, что планируют придать Казахстану статус основного Евразийского логистического хаба, через который будут проходить потоки грузов из Европы в Азию и обратно. Активные действия властей и наращивание грузоперевозок через Казахстан позволяют считать такие амбициозные планы вполне достижимыми.

Всего в ходе визита президента Казахстана в Финляндию было подписано контрактов общей суммой на 600 миллионов долларов. А компанией АО «НК «КТЖ» достигнуты договоренности с Koulova Innovation Oy об увеличении контейнерных перевозок. Напомним, что организация занимается производством целлюлозы – товара, который является основным в отправке из Финляндии в Китай через Казахстан.

В Хельсинки также прошла деловая встреча руководителя АО «НК «КТЖ» с гендиректором жд-компании VR Group, во время которой обсудили текущие дела и перспективы сотрудничества.

Стороны отметили, что наращивание грузопотока и реализация уже достигнутых ранее договоренностей стало возможным в том числе и благодаря регулярным встречам представителей железнодорожных администраций. А положительная динамика позволяет активно развивать новые направления.