FreeCurrencyRates.com

Мониторинг морских судов дополнит виртуальная реальность

Мониторинг морских судов дополнит виртуальная реальность

Технологии логистики в ближайшем будущем дополнятся возможностью следить за морскими судами с помощью виртуальной реальности. Подобный способ мониторинга пока не коснется авиа- и железнодорожных перевозок.

Один из крупнейших судостроительных концернов в мире DSME (Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering) начнет работы по разработке программы виртуальной и дополненной реальности для контроля судов в море. В проекте также примут участие крупные разработчики из других стран.

Как сообщает портал Freight Waves, проект будет реализовываться с помощью оцифрованной копии морских судов. На цифрового двойника возлагают большие надежды, так как он позволит решить сразу несколько важных вопросов. Так, помимо контроля передвижения, цифровая копия даст возможность быстро обнаружить неисправности на судне, спрогнозировать развитие сложных ситуаций, проанализировать и предсказать результаты. Дополненная реальность позволит своевременно решать проблемы с судном и грузом в море, что даст возможность предоставлять более качественные услуги и оптимизировать бизнес-процессы. Еще одним важным моментом в развитии подобных технологий можно считать улучшение работы самих судостроительных компаний и институтов.

Новый способ мониторинга будет собирать информацию о поведении корабля и работе моторного отделения, а проанализированные данные скажутся на оптимизации работы судов и подготовке моряков с учетом нового времени.

Стало известно, что разработкой технологий для возможности запуска цифровых двойников, будут заниматься сразу несколько ведущих компаний. Оцифровку физического объекта и создание его виртуальной копии на себя возьмет финский разработчик Napa. Компания продолжительное время успешно занимается программным обеспечением в области морских перевозок, а также осуществляет работу с большими данными. Эта же компания будет осуществлять разработку возможности интеграции оцифрованного двойника с машинным отделением в режиме реального времени.

Разработкой методик моделирования и тестирования систем займется немецкий разработчик AVL. В это же время Корейский морской университет начнет создание платформы для использования дополненной реальности. На базе университета будет проводиться тестирование новой системы.