FreeCurrencyRates.com

Контейнерный поезд с тарированным зерном отправвлен со станции Тонкерис Акмолинского отделения железной дороги в Сиянь (КНР)


Отправка контейнерного поезда организована дочерней компанией АО «НК «ҚТЖ» - АО «KTZ Express» совместно с китайским партнером (Международной мультимодальной транспортной компанией «CRIMT»).
Поезд состоит из ста 20-футовых контейнеров АО «НК «ҚТЖ». Порожние контейнера были поданы на зерновой элеватор при помощи контейнеровозов и загружены тарированным зерном весом 1800 тонн в полносоставный поезд.
АО «KTZ Express» предложило грузоотправителю мультимодальную схему поставки в контейнерах с привлечением услуг автомобильного транспорта и использованием казахстанской инфраструктуры. Такая услуга направлена на развитие контейнерных перевозок и глобальных цепей поставок.
Качественное оказание сервиса клиентам осуществлено также благодаря современному мультимодальному терминалу транспортно-логистического центра «Continental Logistics Astana».
Казахстан традиционно является экспортером зерна и организация подобных проектов с применением мультимодальных решений и собственной высокоразвитой терминальной инфраструктуры позволяет наращивать объемы экспортных перевозок зерновых, как в направлении Китая, так и в другие страны ближнего и дальнего зарубежья.