FreeCurrencyRates.com

Китай-Европа-Китай: цель - рост контейнерных перевозок

Запланированное совещание Совместной рабочей группы, по счету 5-ое, прошло 25.09.19 в городе Гданьск. На данном заседании обсуждались вопросы по выполнению Соглашения транспортировки контейнерных поездов между железными дорогами таких стран, как Германия, Беларусь, Китай, Монголия, также Польша, Казахстан и, конечно, Россия, направление Китай – Европа.

Со стороны АО «Қазақстан темір жолы» в собрании принимал участие Кайрат Саурбаев, являющийся управляющим директором. Он Председатель Правления АО «КТЖ-Грузовые перевозки». На данном мероприятии были обсуждены достижения по результатам работ за 2019 по объему перевозок контейнерного типа из страны Китай в Европу и обратно, а также разработали планы на ближайшие два года. Стоит отметить, что контейнерная перевозка грузов – одно из значимых и перспективных направлений работы.

Саурбаев К., который представлял на делегации Казахстан, отдельно обозначил итоги действий по реализации подходящих условий непосредственно по совершенствованию отрасли данного типа транспортировок в направлении Китая – Европы – Китая через Казахстан, а также мероприятия по разработке добавочного потока для этого направления.

В заключительной части заседания на ближайшие два года был принят Перечень грамотных вариантов работы Подгруппы профессионалов по следующим вопросам:

 - по разработке плана транспортировок, маркетингу;
 - также по информационному сотрудничеству.

Кроме того, обоюдным решением был увеличен период полномочий в должности руководителя СРГ Ли Вэньсину (занимает должность замещающего главного исполнительного директора ГК «Китайские железные дороги»). Участники СРГ решили совместными усилиями повышать конкурентоспособность, привлекать добавочные объемы и увеличивать долю ж/д перевозок в отрасли перевозок грузов. Следующее, уже 6-ое правление СРГ запланировано на первые числа апреля 2020г. в РФ в Калининграде.