FreeCurrencyRates.com

Ким Юн Хёк призвал к объединению Северной и Южной Кореи

Объединенное государство не будет создано, если корейцы начнут оглядываться на мнение извне, об этом сообщил замминистра жд транспорта Корейской Народно-Демократической Республики Ким Юн Хёк в ходе торжественной церемонии.


Церемония ознаменовала начало железнодорожных работ на пути «Сеул-Пхеньян» - соединение дорог, благодаря которому получится объединить две части одной страны. По сообщению ТАСС, само мероприятие проходило на приграничной станции Пханмун, а проект уже получил звание одного из самых амбициозных.


Несмотря на многие сложности, которые встречаются на пути реализации планов, заместитель министра железнодорожного транспорта КНДР отметил, что успех проекта полностью зависит от решительности корейцев и их готовности к объединению. В своей речи он также подчеркнул, что не стоит оглядываться на мнение других в реализации такого масштабного проекта, как объединение Севера и Юга.


Следует отметить, что подобный шаг действительно является весьма значительным продвижением не только в отношениях внутри одной разделенной страны, но и в международных связях. Так, путь будет способствовать организации железнодорожных перевозок, позволит соединить железнодорожное полотно Кореи с российским и китайским, а также окажет положительное влияние на стоимость доставки грузов.


С 1953 года, когда официально завершились боевые действия КНДР и Южной Кореи, между странами все еще оставались напряженные отношения. Знаменательным в открытии работ по подобному проекту можно считать и тот факт, что теперь на территории приграничного Пханмуна стоит указатель с направлениями «Сеул» и «Пхеньян» - первый в КНДР за последние шестьдесят с лишним лет знак, где упоминается столица Юга.


Торжественная церемония длилась несколько часов, а участие в ней приняли по сто человек с КНДР и Южной Кореи. Среди делегатов можно было видеть министров, послов, представителей политических партий, ведомств и комитетов. Иностранными участниками мероприятия стали официальные представители РФ, КНГ и Монголии.