FreeCurrencyRates.com

Беспилотный транспорт становится серьезным конкурентом для существующих логистических компаний

Благодаря их экономичности, экологичности и практичности популярность транспорта «без пилота» растет. Поэтому беспилотники намного более доступны, чем пару лет назад. К 2025 году такой транспорт может представлять более 40% рынка грузоперевозок всего мира. Это мнение высказал руководитель направления по работе с ключевыми клиентами «АвтоСпецЦентра» Александр Захаров.

Использование беспилотного транспорта может обеспечить несколько преимуществ: снижение автотранспорта на двигателях внутреннего сгорания (60%), тем самым уменьшение выделения выхлопного дыма в атмосферу (80%), а также значительное уменьшение вероятности ДТП и аварий. По словам Захарова, беспилотный транспорт вполне может функционировать, как обычный способ грузоперевозок. Особенно хорошо зарекомендовали себя дроны. Это легкие, быстрые и практичные устройства, которые уже используются в стране, однако встретить их можно редко. Они позволяют перевозить грузы с низким весом, а также существенно снижают издержки на перевозку.

«Уже сейчас курьерская доставка осуществляется дронами: еда, лекарства, почта и другие нетяжелые грузы. В разработке находятся роботы с грузоподъемностью 100 кг и выше», – говорит Александр.

Из того, что беспилотный транспорт вполне доступен как по цене, так и по технологиям, к 2025 году он может стать заменой 40% существующего автотранспорта для перевозок.